Willkommen Gast [LogIn] - 98 Gäste und 0 Mitglieder Online - Sonntag, 22.01.2017 08:02

Atemschutzwerkstatt

Gefahrgutzug

Führungsgruppe der Freiwilligen Feuerwehr Wertheim

Weitere Abteilungen

Webcams

- Mitglied werden

Sicherheit in Wertheim und Umgebung!

Wertheim liegt im Main-Tauber-Kreis und ist die nördlichste Stadt in Baden Württemberg. Es grenzt an die bayerischen Landkreise Würzburg, Main-Spessart und Miltenberg. Innerhalb des Main-Tauber-Kreises ist Wertheim die größte Stadt. Daher hat die Freiwillige Feuerwehr Wertheim ein recht großes Einsatzgebiet von ca. 140km², was in folgender Karte dargestellt wird.

Auf obiger Karte ist das offizielle Einsatzgebiet der Wertheimer Feuerwehr dargestellt. Alle Abteilungen (Ortswehren) der Wertheimer Feuerwehr sind rot umrahmt dargestellt.

In diesem Einsatzgebiet leben über 24.000 Einwohner verteilt auf die Kernstadt, 5 Stadtteile und 15 Ortschaften. Desweiteren hat Wertheim eine Anschlussstelle an die A3, weshalb die zugehörigen Autobahnabschnitte ebenfalls zum Einsatzgebiet gehören. Da Wertheim am Main liegt sind auch ca. 30km Bundeswasserstraße zu betreuen.
Die Freiwillige Feuerwehr Wertheim ist nicht nur auf dem Gebiet der Großen Kreisstadt tätig, sondern auch in den badischen und bayerischen Nachbargemeinden zur Überlandhilfe. Zusätzlich stellt Wertheim den Gefahrgutzug für den Main-Tauber-Kreis.

Die Wertheimer Burg

Ein Blick über den Main auf Wertheim