Willkommen Gast [LogIn] - 49 Gäste und 0 Mitglieder Online - Donnerstag, 18.07.2019 21:27

Artikel veroeffentlichen

Stadtwerke spenden Dreibock

Sie sind hier: Freiwillige Feuerwehr Wertheim > Latest News > Stadtwerke spenden Dreibo...

Diesen Artikel weiterempfehlen
Kategorie: Latest News
Veröffentlicht am: 01. June 2012 08:02 - 4374 Hits

In den vergangenen fĂŒnf Jahren wurden die Richtlinien und Dienstvorschriften zur Rettung aus Höhen und Tiefen ĂŒberarbeitet und neu festgeschrieben. Ebenso sind dabei die Vorgaben fĂŒr die erforderliche AusrĂŒstung neu festgelegt worden.
So hat man bei der Feuerwehr Wertheim bereits kurz nach Erscheinen der neuen Vorschriften die GerĂ€tesĂ€tze „Absturzsicherung“ und „Flaschenzug“ beschafft und die entsprechenden Ausbildungen durch die Fachgruppe „Absturzsicherung“ absolviert. Da die Freiwillige Feuerwehr Wertheim und die Stadtwerke Wertheim bereits seit vielen Jahren gemeinsame Ausbildungsveranstaltungen in den Bereichen BrandbekĂ€mpfung sowie Gas- und Wasserversorgung durchfĂŒhren, wurde im Jahr 2011 zusammen eine Übung zur Rettung von verunglĂŒckten Mitarbeitern aus Wasserleitungs-, FernwĂ€rmeschĂ€chten und AbwasserkanĂ€len veranstaltet. Dabei stellte sich heraus, dass das Rettungskonzept der Feuerwehr Wertheim zwar den neuen Vorgaben entsprach, jedoch die AusrĂŒstung noch optimierbar ist. Deshalb beschafften die Stadtwerke nun einen Dreibock als Zusatzausstattung zu den GerĂ€tesĂ€tzen der Feuerwehr.
Diese Investition diene nicht nur der Sicherheit der eigenen BeschĂ€ftigten, sondern stehe durch die Unterbringung bei der Feuerwehr der gesamten Bevölkerung zur VerfĂŒgung, so Reinhold Adelmann, GeschĂ€ftsfĂŒhrer der Stadtwerke, bei der Übergabe des Dreibocks in der Feuerwache Wertheim in dieser Woche. Bei dieser Gelegenheit bedankte er sich bei Stadtbrandmeister Ludwig Lermann und Abteilungskommandant Ernst-Josef Zorneth fĂŒr die jahrelange hervorragende Zusammenarbeit. Auch sei diese Spende als Dank fĂŒr die Übernahme dieser schwierigen Aufgabe durch die Feuerwehr zu sehen, so Adelmann.

70 Bewertung(en)

Bewertungen sind nur für Registrierte User erlaubt
Hier Anmelden

Ihre Meinung zum Thema

Alle hier veröffentlichten Kommentare stehen uneingeschränkt im alleinigen Verantwortungsbereich des jeweiligen Autors.
0 Kommentar(e)

Keine Kommentare vorhanden