Willkommen Gast [LogIn] - 27 Gäste und 0 Mitglieder Online - Sonntag, 17.08.2019 22:30

Pressemeldung zu Einsatz Nr. 104/2011

Am vergangenen Freitag gegen 22:55 Uhr wurden die Abteilungen Bettingen und Stadt der Freiwilligen Feuerwehr Wertheim zusammen mit den Feuerwehren aus Helmstadt, Hettstadt, Neubrunn und Waldbrunn zu einem LKW Brand auf die BAB 3 in Fahrtrichtung Würzburg alarmiert. Im Baustellenbereich brannte ein mit Papier beladener LKW in vollem Ausmaß. Da sich auf Grund dieses Brandes bereits ein Rückstau gebildet hatte, der eine Anfahrt über die normalen Fahrstreifen unmöglich machte, mussten die Einsatzkräfte über die Rettungszufahrten, die im Rahmen der Bauarbeiten eingerichtet wurden und neben der Autobahn verlaufen, zu dem LKW gelangen. Im Verlauf der Löscharbeiten musste unter Anderem auch Schaum eingesetzt werden, da der Tank der Zugmaschine aufgebrannt war. Im Anschluss daran musste der LKW entladen werden, um noch in der Ladung vorhandene Glutnester abzulöschen. Auch musste der restliche Treibstoff in Fässer umgepumpt werden, da sonst eine Bergung des Fahrzeugs durch eine Spezialfirma nicht möglich gewesen wäre.

Im Einsatz waren dabei zwei Tanklöschfahrzeuge, der Einsatzleitwagen, der Rüstwagen und der Gerätewagen „Transport“ der Abteilung Stadt sowie das Staffellöschfahrzeug der Abteilung Bettingen mit insgesamt 25 Feuerwehrangehörigen.

Link zum Einsatzbericht inklusive der Galerie