Willkommen Gast [LogIn] - 26 Gäste und 0 Mitglieder Online - Sonntag, 17.08.2019 23:01

Pressemeldung zu den Einsätzen Nr. 056-062/2008

Ein Unwetter, dass über Südwestdeutschland zog, hielt mit seinen Ausläufern am Freitag Abend auch die Feuerwehr Wertheim auf Trab. So mussten ab 18.52 Uhr sieben Einsätze abgearbeitet werden. Unter Anderem stürzten mehrere Bäume im Stadtgebiet sowie im Bereich Reicholzheim/Bronnbach auf die Strasse. Die Abteilung Reicholzheim wurde dabei von einem Fahrzeug der Abteilung Stadt unterstützt. In Grünenwört knickte der Maibaum ab, der zusammen mit der Abteilung Grünenwört gesichert wurde. Auch stürzte ein Baum auf ein Zelt auf dem Campingplatz Christwiesen. Glücklicherweise befanden sich keine Personen in dem Zelt, auch im weiteren Verlauf der Einsätze waren keine Personenschäden zu beklagen. Auch drohten im Stadtgebiet Bäume auf Häuser zu stürzen, so dass ein Eingreifen der Feuerwehr erforderlich wurde. So musste auch die Drehleiter eingesetzt werden, da sich einer der Bäume in einer Hanglage befand, und für die Einsatzkräfte unzugänglich war. Zur Abwicklung dieser Einsätze waren fünf Fahrzeuge im Einsatz, der um 20.45 abgeschlossen werden konnte.

Link zum Einsatz (mit Galerie)