Willkommen Gast [LogIn] - 49 Gäste und 0 Mitglieder Online - Sonntag, 16.06.2019 04:32

Einsatz Nr. 035 - Brand

Datum: 14.03.2017
Einsatzort: Wertheim-Reinhardshof
Eingesetzte KrÀfte TLF 16/25
ELW
GW-T

Um 06:15 Uhr wurde die Freiwillige Feuerwehr Wertheim zu einem Kleinbrand im Freien alarmiert. Es stellte sich heraus, dass es sich um den Brand eines Gartenhauses sowie der angrenzenden FlĂ€che handelte. Auf Grund der GrĂ¶ĂŸe des Gartenhauses und der eng angrenzenden anderen GartenhĂŒtten wurden weitere Fahrzeuge zur Einsatzstelle alarmiert. Das erste Fahrzeug begann in der Zwischenzeit mit der BrandbekĂ€mpfung mit 2 C Rohren von 2 Seiten. Im Zuge der BrandbekĂ€mpfung wurde eine Gasflasche im Inneren des GebĂ€udes gefunden, diese hatte glĂŒcklicherweise schon abgeblasen und es bestand somit keine Gefahr mehr. Im weiteren Verlauf wurde mit mehreren AT Trupps GebĂ€udeteile eingerissen um an versteckte Glutnester zu kommen und die Nachlöscharbeiten zu erleichtern. Das LF 16 und das TLF 24/50 ĂŒbernahm die Wasserversorgung an der Einsatzstelle.

Pressemeldung der Polizei zu diesem Einsatz:

Wertheim: Einbruch und Brand in der Kleingartenanlage
Noch unklar sind die HintergrĂŒnde zu EinbrĂŒchen sowie einem Brand am Dienstagmorgen in Wertheim. Feuerwehr und Polizei rĂŒckten gegen 6.15 Uhr in die Charles-de-Gaulle-Straße aus, da in der dortigen Kleingartenanlage der Brand einer GartenhĂŒtte gemeldet wurde. Beim Eintreffen der EinsatzkrĂ€fte stand eine HĂŒtte in Flammen. Die EinsatzkrĂ€fte der Feuerwehr konnten den Brand jedoch rasch löschen. Dennoch entstand Sachschaden in Höhe von etwa 10.000 Euro. Wie bei den weiteren Ermittlungen festgestellt wurde, hatten Unbekannte in einen angrenzenden Blechschuppen eingebrochen. Zudem stellten die Polizisten fest, dass in einer Entfernung von etwa 100 Meter vom Brandort in ein Gartenhaus sowie in ein daneben stehendes Vereinsheim eingebrochen worden war. Entwendet wurde hier bisherigen Erkenntnissen zufolge nichts. Der angerichtete Sachschaden betrĂ€gt mehrere Hundert Euro. Bislang ist unklar, ob der Brand in Zusammenhang mit den EinbrĂŒchen steht. Ferner ist noch nicht bekannt, weshalb das Feuer ausgebrochen ist. Die Polizei Wertheim hat die Ermittlungen aufgenommen und hofft unter Telefon 09342 9189-0 auf Zeugenhinweise.

Pressebericht TruppfĂŒhrerlehrgang 2019