Willkommen Gast [LogIn] - 29 Gäste und 0 Mitglieder Online - Sonntag, 02.10.2022 04:37

Einsatz Nr. 066 - VU

Datum: 08.04.2022
Einsatzort: L2310, zwischen Wertheim und Bestenheid
Eingesetzte Kraefte RW 2
DLA(K) 23/12
KdoW

Um 07:33 Uhr wurde die Feuerwehr Wertheim zu einem Verkehrsunfall alarmiert. Ein LKW war von der Strasse abgekommen und eine Boeschung heruntergefahren. Er lag dann seitlich auf einem Radweg. Der Fahrer wurde beim Eintreffen der Feuerwehr vom Rettungsdienst und Ersthelfern auf dem LKW versorgt. Mit Steckleiterteilen wurde ein besserer Zugang auf den LKW geschaffen. Der Patient wurde anschliessend mit der Drehleiter von dem LKW auf die Strasse gehoben. Bis zum Abtransport mit dem Rettungshubschrauber war die L2310 gesperrt. Im Anschluss wurde noch eine beschaedigte Strassenlaterne mit dem Motortrennschleifer umgelegt.

Pressebericht der Polizei zu diesem Einsatz:

Wertheim: Lkw stuerzt Bueschung hinab - Bergung durch Kran
Der 52-juehrige Fahrer eines Lkw fuhr am Freitagmorgen einen Abhang hinunter und wurde hierbei schwer verletzt. Der Mann befuhr gegen 7.30 Uhr die Odenwaldbruecke, wo er eine Pylone beschaedigte und ueber den Gehweg fuhr. An der Spessartkreuzung missachtete er eine rot zeigende Ampel, fuhr eine Strassenlaterne um und stuerzte anschliessend mit seinem Fahrzeuge fuenf Meter eine Bueschung hinab. Dort kam der Mercedes Atego auf der Seite zum Liegen. Der 52-Juehrige wurde von Helfern aus dem Laster geholt und erlitt schwere Verletzungen. Er wurde mit dem Hubschrauber in ein Krankenhaus gebracht. Es entstand Sachschaden von rund 70.000 Euro. Zur Bergung des Lkw musste ein Kran eingesetzt und die Fahrbahn in Richtung Bestenheid fuer circa zwei Stunden gesperrt werden. Da das Fahrzeug neben den Bahngleisen lag, musste der Bahnverkehr kurzfristig gesperrt werden.

Hauptversammlung 2021

Realbrandausbildung